телефон Inet-Studio (097) 129 18 13
Донецк, ул.Октябрьская 18, офис 1

Харьков
ул. Академика Проскуры 1 (БЦ «Телесенс»),
офис 112а (схема проезда)
E-mail: kharkov@inet-studio.com

Как раскрутить свой сайт

Предлагаем вашему вниманию наиболее известные системы, с помощью которых можно продвигать проекты самостоятельно:

Система Описание Регистрация
Wizard Sape

Wizard.Sape - наиболее эффективный инструмент для успешного продвижения в Яндексе и Гугл. 

Система позволяет автоматизировать процесс проведения работ, связанных с подбором запросов, расчетом бюджета, подбором доноров, закупкой ссылок и составлением автоматических отчетов о достигнутых позициях.

Зарегистрироваться
Rookee

Высокотехнологичный сервис от компании Ingate Development, который направлен на комплексную автоматизацию всех процессов и этапов продвижения сайта.

Возможности системы позволяют автоматизировать расчёт бюджета, формирование запросов, составление отчетности, анализ сайта, закупку и мониторинг ссылок, а также целый ряд других операций, с которыми приходится сталкиваться современному оптимизатору.

Зарегистрироваться
Seopult

Первый программный комплекс, который позволил автоматизировать процесс выполнения различных работ по продвижению сайтов и ведению контекстной рекламы.

Использование эффективных схем и стратегий продвижения обеспечивает достижение необходимых результатов при существенной экономии времени и бюджета продвижения. Работа системы полностью автоматизирована — от подбора ключевых слов, до формирования отчетов о результатах продвижения.

Зарегистрироваться
Megaindex

Эффективный и многофункциональный программный комплекс, предназначенный для продвижения сайтов в поисковых системах. Это универсальная система, которая включает в себя полный объем всех необходимых инструментов в сочетании с эффективными методиками оптимизации и продвижения сайта.

Система представляет собой набор специализированных сервисов, которые позволяют полностью автоматизировать процесс продвижения сайта на всех его этапах.

Зарегистрироваться

* ссылки для регистрации - реферальные.

Как раскрутить сайт в поисковых системах? Ответ на этот вопрос мучает миллионы начинающих вебмастеров и владельцев сайтов. За последние несколько лет, раскрутка стала настолько необходимой составляющей развития любого современного сайта, что без нее добиться каких-либо значимых результатов в Интернете сегодня практически не возможности. Для того чтобы ответить на вопрос, как раскрутить сайт с нуля, в начале нужно определиться с тем, что же собой представляет данное понятие?

Раскрутка сайтов, или как ее еще называют SEO-оптимизация, представляет собой определенный набор действий, которые в конечном итоге позволяют web-проекту попасть на первую страницу выдачи поисковых систем по определенным ключевым фразам, соответствующим его тематике. История развития SEO науки берет свое начало с конца прошлого века, когда зародились первые методы раскрутки. Как и все передовые интернет-технологии, SEO пришло к нам из-за океана, а точнее из США. Именно в Америке появились первые оптимизаторы, которые и создали первую базу методов по выведению web-ресурсов на первые позиции поисковой выдачи.

В чем же заключается главная задача раскрутки? Дело в том, что основным показателем востребованности и эффективности сайта является его посещаемость. Вне зависимости от того, будь то интернет-магазин, новостной портал или любой другой web-проект, главным фактором его успешности будет количество ежедневных посетителей. Не секрет, что основная масса пользователей, в процессе поиска необходимой информации в Интернете используют поисковые системы. При этом, следует отметить такую закономерность, что большинство из них обращают внимание на те сайты, которые первыми выдаются в результатах поиска. Другими словами, основной пользовательский трафик приходится на первые десять сайтов из поисковой выдачи. Следовательно, если оказаться в этом, так называемом ТОП 10, можно с высокой долей вероятности заполучить себе на сайт ощутимый приток новых посетителей. Не менее важным является и тот факт, что основная аудитория пользователей, приходящая через поисковые системы – это целевые посетители, то есть те, кто действительно заинтересован в информации, товарах или услугах, представленных на сайте.

Как раскрутить сайт в поисковиках?

Освещая методы раскрутки, сразу же стоит оговориться о том, что ни один, даже самый опытный SEO-оптимизатор не может оказать прямого влияния на результаты выдачи. Основная его задача сводиться лишь к тому, чтобы повысить уровень доверия к сайту со стороны поисковых систем, применяя для этого ряд определенных средств и методов.

Все факторы, которые могут повлиять на позиции сайта в поиске, условно подразделяют на два вида – внутренние и внешние.

Внутренние факторы

Прежде чем приступить к раскрутке, на сайте проводиться комплексная внутренняя оптимизация. Под каждый запрос подбираются наиболее релевантные страницы, а также оптимизируется общая структура сайта для того, чтобы обеспечить ему хорошую индексацию поисковыми системами. Следующим шагом является редактирование контента. Стоит отметить, что большинство современных поисковых систем, включая Google и Яндекс, довольно жестко относятся к тем проектам, которые размещают у себя скопированную, низкокачественную информацию. Учитывая этот факт, более чем желательным является размещение на сайте уникальной информации, которая будет интересна, в первую очередь, посетителям, а уже только потом поисковым роботам. При размещении контентной информации не стоит забывать и о том, что она должна помогать нам в раскрутке, поэтому здесь, в обязательном порядке, необходимо будет сделать хотя бы одно точное и одно неточное вхождение той ключевой фразы, по которой планируется проводить продвижение. Помимо этого, рекомендуется вносить точное вхождение ключевого фразы не только в тексте, но еще и в заголовке формата H1, что является дополнительным плюсом к общей оптимизации.

Отдельного внимания заслуживают мета-данные Title, Description и Keywords. Правильно составленные Title и Description, могут оказать значительное влияние на результаты раскрутки. При составлении этих параметров, необходимо постараться внести в них ключевую фразу таким образом, чтобы она выглядела как можно более естественной. Кроме того, следует избегать точного дублирования Title и Description, так как это не приветствуется поисковыми системами. Что же касается Keywords, то здесь через запятую указываются все ключевые слова, по которым будет осуществляться раскрутка. Если ключевых слов слишком много, в таком случае выбираются наиболее мощные из них.

Пример составления мета-данных для ключевых фраз «китайские телефоны» и «китайские телефоны оптом»:

Title: Китайские телефоны оптом и в розницу. Широкий выбор моделей.

Description: Продажа китайских телефонов оптом и в розницу. Выгодное предложение!

Keywords: китайские телефоны, китайские телефоны оптом

После того как все основные этапы внутренней подготовки завершены, необходимо переходить к следующему шагу – внешним факторам.

 

Внешние факторы

Одними из главных факторов, влияющих на рост позиций web-проекта, является количество и качество внешних ссылок, которые ведут на него или, так называемая, ссылочная масса. Внешними принято считать прямые, не закрытые от индексации поисковыми системами ссылки, которые находятся на страницах других сайтов в Интернете. Каждая такая ссылка передает определенный вес той странице, на которую она ссылается. Этот факт способствует увеличению релевантности продвигаемой страницы, тем самым повышая уровень доверия к ней со стороны поисковых ботов. В идеале, ссылочная масса должна накапливаться природным путем, однако этот процесс требует довольно много времени. Если же требуется быстро раскрутить сайт, то здесь в силу вступают искусственные методы наращивания ссылочной массы или, проще говоря, их покупка. Закупая ссылки необходимо обращать особое внимание на целый ряд критериев, таких как тематическое соответствие страницы продвигаемому сайту и наличие ее в индексе, а также показатели ТИЦ и PR (в зависимости от продвижения под Яндекс или Google).

Несмотря на всю важность наращивания ссылочной массы, она может дать результат только лишь в комплексе с правильной внутренней оптимизацией, поэтому в процессе раскрутки необходимо учитывать не только внешние, но и внутренние факторы. Если говорить о наиболее популярных поисковых системах, которые сегодня используются для раскрутки web-проектов в Украине, то здесь необходимо выделить Google и Яндекс. Стоит также отметить, что в отличие от Российской Федерации, в нашей стране лидирующую позицию занимает именно Google и только вслед за ним расположился Яндекс. Конечно, существуют и другие поисковики, однако их общая доля обработки поисковых запросов столь мала и незначительна, что ею можно свободно пренебречь.

Как раскрутить сайт в Google?

Google является самой крупной, на сегодняшний день, поисковой системой в мире. Ее основными преимуществами можно назвать использование инновационных технологий поиска и многолетняя стабильная работа, без каких либо серьезных изменений и потрясений. Факт стабильности является довольно важным, когда речь идет о раскрутке. Говоря о том как раскрутить сайт в Гугле, нельзя обойти вниманием тот факт, что данная поисковая система является одной из самых жестких по отношению к различным методам SEO.

В большинстве случаев, все способы раскрутки под Google сводятся к тому, чтобы сделать качественный, интересный сайт, рассчитанный на посетительскую аудиторию, а не на ботов Гугла. Всяческие формы «спама», «копипаста» или «клоакинга» мгновенно пресекаются, подводят сайт под фильтры либо же просто выбрасывают его из индекса. Именно поэтому, отвечая на вопрос о том как раскрутить сайт в Гугле, можно сказать следующее : современная раскрутка web-проекта требует использования таких методов, которые бы воспринимались как природные, ориентировались на пользователей и не подводили проект под различные санкции со стороны данной поисковой системы.

Как раскрутить сайт в Яндексе?

Поисковая система Яндекс также активно применяется для раскрутки сайтов в Украине. Если говорить о том, как раскрутить сайт в Яндексе, то здесь необходимо выделить одну особенность данного поисковика. В отличие от Гугла, Яндекс делит выдачу по регионам, и отдает предпочтение тем сайтам, которые имеют идентичную географическую принадлежность к региону, пользователь которого ввел поисковый запрос.

Конечно, по сравнению с Google, Яндекс является более лояльным к, различного рода, способам раскрутки, однако и здесь необходимо придерживаться белых методов продвижения для того, чтобы не попасть к нему в «немилость».

Сколько стоит раскрутить сайт?

Ответ на этот вопрос, является, пожалуй, одним из самых главных в процессе планирования будущей раскрутки. Сразу же заметим, что единой тарификации в данном деле нет и быть не может. Стоимость продвижения каждой отдельной ключевой фразы формируется путем сопоставления множества различных факторов, поэтому два разных SEO-специалиста могут озвучить разную цену на раскрутку одного и того же ключевого слова. На стоимость и сроки раскрутки влияет все, начиная от уровня конкуренции и заканчивая возрастом домена.

Определяясь с оптимальным бюджетом для продвижения, лучше всего придерживаться правила «золотой середины», так как чрезмерно заниженная или завышенная стоимость, соответственно, может не принести ожидаемых результатов или сделать ваш проект попросту нерентабельным.

Подводя итоги всему вышесказанному, хотелось бы отметить, что для большинства современных представителей интернет-бизнеса вопрос о том, как создать и раскрутить сайт, является одним из наиболее важных и приоритетных. Именно поэтому, сегодня на различных форумах и в поиске можно часто встретить такие фразы как «помогите раскрутить сайт» и целый ряд вопросов о том, как быстро раскрутить сайт в поисковых системах. Следует отметить, что такой широкий спрос на SEO, стал главной причиной общего развития различных методов и средств, связанных с предоставлением услуг по созданию и продвижению сайтов в Интернете.