телефон Inet-Studio (097) 129 18 13
Донецк, ул.Октябрьская 18, офис 1

Харьков
ул. Академика Проскуры 1 (БЦ «Телесенс»),
офис 112а (схема проезда)
E-mail: kharkov@inet-studio.com

Мощные IT-игроки России не будут переманивать специалистов

Компания Parallels объявила о заключении "пакта о ненападении" с "Яндексом", "Лабораторией Касперского", Epam и Acronis. Компании дали обещание о том, что не будут переманивать друг у друга специалистов.

Данный пакт подразумевает, что компании не будут переманивать сотрудников через кадровые агентства, рассылать мотивирующие письма на корпоративную почту, а также оставят в покое аккаунты в социальных сетях. В то же время, компании не будут препятствовать переходу специалистов в другие предприятия.

Представители Acronis заявляют, что все диалоги Parallels с потенциальным работником в компании будут производится только в том случае, если руководитель компании-донора даст на это согласие. С остальными компаниями на рынке, будут действовать обычное "заманиванием". В продвижении сайта в ТОП такими методами не пользуются.

C помощью данного соглашения компании пытаются сдержать гонку зарплат. В вот аналитики рынка имеют иные мысли: "гонка зарплат происходит из нехватки IT-специалистов и нежелания компаний влаживать средства в подготовку кадров".