телефон Inet-Studio (097) 129 18 13
Донецк, ул.Октябрьская 18, офис 1

Харьков
ул. Академика Проскуры 1 (БЦ «Телесенс»),
офис 112а (схема проезда)
E-mail: kharkov@inet-studio.com

Эрик Шмидт призвал власти КНДР дать интернет всем людям

Глава совета директоров компании Гугл - Шмидт Эрик вместе с бывшим губернатором штата Нью-Мексико Ричардсоном Биллом, во время их визита в самую закрытую страну мира - Северную Корею, пожелали властям страны разрешить доступ в интернет всем гражданам государства.

Ричардсон заявил: "Граждане КНДР будут жить лучше, если у них будет больше мобильных телефонов и работающий интернет". Данное сообщение было передано северокорейскому Министерству иностранных дел, а так же представителям элиты страны. В письме-пожелании была так же затронута тема пуска ракет КНДР и гуманного содержания американских граждан в тюрьмах КНДР.

В Северной Кореи доступ к интернету имеет только партийная свита и ведущие ученые, хотя сам интернет больше напоминает локальную интранет. Обычные жители не имеют такой возможности. Google же выступает за открытость и доступность интернета во всем мире.

В Украине, к счастью, интернет разрешен повсеместно, что позволяет заниматься бизнесом в сети, благодаря качественной раскрутке сайта.